(843)245-34-10
Вам перезвонить?
Казань, ул. Родины 7

9:00 - 18:00

Написать сообщение
РаспечататьРаспечатать
Главная » Статьи » Как приготовить быстрый обед?

Как приготовить быстрый обед?

Опубликовано: 14 января 2013г.

В домашней, а тем более в офисной суете часто нет времени, чтобы приготовить полноценный обед. А если поблизости нет уютного кафе, где можно было бы перекусить в обеденный перерыв, а в столовой отвратительно кормят, то есть два варианта развития событий:

  1. Вы готовите обед самостоятельно (составив график дежурства, к примеру)
  2. Вы наслаждаетесь обедом на заказ.

Поговорим о первой возможности. Поскольку время на обед в офисе (а иногда и дома) сильно ограничено, нас интересует как приготовить обед очень быстро.

Полноценный обед должен состоять из нескольких блюд: салата, первого блюда (супа) и второго блюда (гарнира и мясного сочетания). Конечно, в офисе не всегда есть возможность готовить весь комплекс блюд. Поэтому рассмотрим различные варианты.

Салаты

  • Очень простым и полезным блюдом является свежая зелень с сырыми овощами. Готовить собственно ничего не нужно, просто нашинковать все ингредиенты и залить заправкой. Майонез лучше заменить оливковым маслом. Соль – индивидуальный момент, и общее блюдо лучше не солить вовсе, а предоставить эту возможность каждому самостоятельно.
  • Еще одним необходимым организму блюдом является обычная квашеная капуста. Она просто спасает нас в зимнее время, когда не хватает витаминов. По своей пользе она значительно превосходит многие фрукты и овощи. Свежая капуста не так полезна, как квашенная. Дело в том, что в ней витамин С имеет свойство накапливаться со временем. Так что не стоит пренебрегать этим простым блюдом.

Если не боитесь запаха чеснока, можно за 2 минуты сделать такие варианты:

  • Банка консервированной кукурузы и банка фасоли смешать с мелко рубленным или выдавленным чесноком, залить майонезом. Перед подачей на стол всыпать сухарики или чипсы по вкусу. При категорическом протесте сотрудников, чеснок можно не добавлять, но тогда салат потеряет свою пикантность.
  • Рыбные консервы (любые) поместить на дно салатника, добавить туда вареное яйцо (по количеству человек), залить заправкой: майонез с чесноком и зеленью.
  • Копченую куриную грудку (мелко рубленную) смешать с тертой сырой морковью и залить этой же заправкой: майонез с чесноком и зеленью.
  • Еще один вкуснейший и быстрый вариант салата

    • Потереть на терке любой сыр, свежий огурец, ветчину порезать (соломкой). Залить майонезом. При желании можно добавить сухарики, но и без них вполне съедобно.

    Теперь перейдем к первым блюдам.

    Супы (быстрые в приготовлении)

    Самой распространенной офисной едой являются различные супчики, кашки и картофельные полуфабрикаты, которые до готовности нуждаются лишь в стакане кипятка. Но полезно ли так питаться изо дня в день. Слыша дружный хор: «Нет!», спешу сказать, что это чрезвычайно вредно. Мало того, что при офисной сидячей работе и таком питании вес человека может быстро набираться, но еще и копятся различные заболевания, некоторые из которых являются хроническими и будут беспокоить человека всю жизнь. Но не будем о грустном. Итак, супы.

    После вчерашнего приема гостей у вас дома осталась куриная грудка и пару сортов колбасы? Отлично! Готовим солянку.

    Солянка уральская – быстрый домашний вариант

    Ставим варить бульон. Поскольку иногда нет времени на варку мяса, используем только уже готовые продукты: копчености и два вида колбасы (копченую и вареную) - режем тонкой соломкой. Лук поджариваем с помидорами или томатной пастой непременно на оливковом масле, солим, достаточно жарить до сильного блеска, добавляем тертую морковь. Некоторые используют соленые огурцы, но в идеале необходимы оливки и маслины. Обязательно добавить приправу, хотя бы черный молотый перец и лавровый лист. Порезать лимон дольками и добавить в суп. Подавать суп горячим со сметаной и зеленью.

    Еще один очень быстрый вариант супа с плавленым сыром (можно использовать для приготовления в офисе).

    В кипящий куриный бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, поджарить лук на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда овощи сварились, часть их достать из кастрюли в отдельную миску и размять в пюре. Парочку любых (несладких) плавленых сырков мелко режем или трем на терке. Затем все (зажарку, овощи и сыр) помещаем в кастрюлю и довариваем до полного растворения плавленых сырков.

    Вторые блюда лучше не усложнять. Достаточно просто отварить гречку, картофель или макароны (на гарнир). А в качестве мясного дополнения можно использовать вареные сосиски. Еще одним быстрым вариантом гарнира является смесь овощей любого состава. Достаточно купить замороженную смесь (мексиканскую, к примеру) и разжарить ее на сковороде.

    Ну а если, вы не прирожденный кулинар и очень сомневаетесь в своих поварских способностях, можно воспользоваться вторым вариантом нашего списка – заказать обеды у нас! Тогда не нужно будет переживать о том вкусно ли получиться, и не займет ли приготовление слишком много времени…

    Наши обеды – всегда вкусно!

Новости

23 декабря 2011г.

У нас стартует акция!

Только с 15 до 31 декабря.........

Все новости