(843)245-34-10
Вам перезвонить?
Казань, ул. Родины 7

9:00 - 18:00

Написать сообщение
Горячие обедыДоставка обедов
РаспечататьРаспечатать
Главная » Горячие обеды

Горячие обеды

Организация обеда персонала на рабочем месте требует затрат. Правильное питание – одно из составляющих, обеспечивающих высокий уровень работоспособности сотрудников компании, их физическое здоровье.

От качества пищи зависит деятельность мозга человека и всего организма. Постоянные "перекусы", употребление только вторых блюд, не вызывают выделения желудочного сока в достаточном количестве. "Сухие" продукты задерживаются на длительное время внутри канала пищеварения. Подвергаясь брожению, они раздражают слизистые оболочки желудка. С течением времени это приводит к развитию различных болезней не только желудочно-кишечного тракта, но также всех задействованных в процессе пищеварения органов.

Гастриты, колиты, болезни печени, другие заболевания, часто являются следствием систематического неправильного питания. Отказ от приема горячей пищи способствует развитию сердечнососудистых болезней.

Горячие супы, приготовленные на мясных, рыбных, овощных бульонах, стимулируют желудок, увеличивающий выработку пищеварительных ферментов. Ферменты необходимы для процесса переваривания самого супа, и следующего за ним второго блюда. Жидкие горячие блюда смачивают другие продукты, а также улучшают моторику кишечника.

Борщи, рассольники – при большом объеме имеют низкую калорийность. Этот фактор способствует своевременному наступлению ощущения сытости. Кроме того, они содержат необходимую и полезную человеческому организму клетчатку.

Для людей, уже имеющих проблемы со здоровьем, горячие блюда просто необходимы. В любое время года тарелка борща даст организму запас энергии. Она поможет восстановить баланс жидкости, активизировать кровообращение, обмен веществ. Супы быстрого приготовления плюсами свежеприготовленных не обладают.

Самостоятельное приготовление обеда сотрудниками имеет несколько минусов.

  • Стремясь максимально использовать время обеденного перерыва, подготовку к нему персонал начинает заранее. В рабочее время решаются организационные вопросы – что будет готовиться, кем. Также захватывается часть рабочего времени после обеда – мытье посуды. Кроме того, выполнение некоторых рабочих обязанностей вредно для здоровья при желудке, наполненном наспех проглоченной едой.
  • Администрация, заинтересованная в работоспособности сотрудников, должна выделить средства на оборудование места для приема пищи. Кроме того, обслуживание, ремонт холодильника, микроволновки требуют дополнительных затрат. Использование электроплиток сопровождается с повышением уровня пожароопасности.
  • Стремясь успеть в течение часа приготовить обед, съесть его, вымыть посуду, персонал пренебрегает соблюдением санитарных норм. Существует опасность появления, дальнейшего распространения "болезней грязных рук". Такое может произойти не только на территории склада, стройплощадки, но также в помещении офиса.
  • Обеденный перерыв, это не только время приема пищи. Согласно ТЗ РФ оно также является временем отдыха. В случае приготовления пищи силами самих сотрудников времени на отдых просто нет.
  • Вид персонала, бегающего по коридору с тарелками, чайниками, продуктами создает неблагоприятное впечатление о компании.

Готовые горячие обеды – прекрасное решение проблемы для организации, не имеющей собственной столовой. Обед доставляется в одноразовых контейнерах. Причем возможен заказ одноразовых столовых приборов – вилок, ложек.

Современные обеды, доставляемые на заказ, ничего общего со "столовскими" обедами не имеют. Конкуренция, стремление удержать оптового покупателя ставят свои условия для точек общепита, оказывающих подобные услуги.

Щи, пюре, котлеты, салаты – все свежеприготовленно, вкусно. Меню отличается разнообразием. Овощи, мясо, рыба, зелень, используемые при приготовлении, хорошего качества. Кроме того, горячие блюда будут именно горячими.

Доставка осуществляется в строго указанное время. Маршрут доставки разработан с учетом местонахождения клиента.

Для удобства клиента и поставщика меню составляется предварительно. Договор обычно предусматривает возможность корректировки заказа в начале рабочего дня – отсутствие сотрудника, появление нового работника. Также часто возможны и другие отклонения. Например, женская часть коллектива иногда ограничивается заказом супа, салата.

Организация возможности приема горячих блюд позволит рационально использовать физические, интеллектуальные способности коллектива, сохранить здоровье людей.

Новости

23 декабря 2011г.

У нас стартует акция!

Только с 15 до 31 декабря.........

Все новости

Доставка обедов в Казани

Как известно, для того чтобы производительность труда была максимально высокой и сотрудники больше думали о работе, необходимо обеспечить не только их рабочее место, но и организовать распорядок дня.
Доставка обедов в Казани »