(843)245-34-10
Вам перезвонить?
Казань, ул. Родины 7

9:00 - 18:00

Написать сообщение
РаспечататьРаспечатать
Главная » Статьи » Как приготовить вкусный обед?

Как приготовить вкусный обед?

Опубликовано: 18 января 2013г.

Часто, желая угодить своим домашним с обедом, мы не знаем что приготовить на этот раз. Вроде бы и продуктов полон холодильник, и время есть свободное, но кроме как пюре с котлетами, ничего на ум не идет. Что ж, пюре тоже неплохая вещь…Но все же хочется чего-то более разнообразного. И сейчас мы поговорим о том, как приготовить вкусный обед пусть даже из того же картофеля.

Полноценный обед обычно состоит из салата, первого блюда (супа), второго блюда и десерта. Начнем!

Для начала можно приготовить простой, и в тоже время очень вкусный салат, рецепт которого вам будет нетрудно запомнить. Предлагаем такой вариант:

Мимоза с сыром

Потребуется

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 шт. отварного картофеля
  • 2-3 шт. отварной моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 головка лука (репчатого)
  • 200 грамм сыра
  • майонез для заправки – примерно 400 грамм, желательно без уксуса в составе.

Приготовление:

  1. Чищеный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым (нижним) слоем. Используем его не весь, а половину, т.к. будем делать еще один слой картофеля.
  2. Банку консервов открываем, сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой и укладываем на картофель вторым слоем.
  3. Мелко шинкуем лук, выкладываем слой, смазываем майонезом.
  4. Трем морковь на терке, выкладываем и снова смазываем майонезом.
  5. Выкладываем оставшийся картофель и опять немного майонеза.
  6. Яйца разделяем на желтки и белки, сначала слой белков выложим, затем желтки. Смазываем майонезом.
  7. Обильно посыпаем готовый салат тертым сыром. Эффектно смотрится салат выложенный в виде своеобразной горки на большом плоском блюде. Если браться за горку, можно использовать высокий салатник с прозрачными краями, чтобы было видно слои. Тоже очень красиво и аппетитно смотрится.

Далее, суп. Тут фантазия безгранична… От ароматного борща до горохового, грибного, аппетитного рассольника и любого другого варианта!

Например, испанский холодный суп Госпачо, любим во многих странах. Все ингредиенты в нем остаются свежими, ничего варить не нужно. А значит и пользы больше. Попробуем его приготовить на обед.

Потребуется:

  • 4 крупных помидора
  • 1 красный болгарский перчик (сладкий)
  • 4 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2 чайных ложки винного уксуса

Приготовление:

  1. Огурцы порезать кубиками. Сладкий перец чистим и тоже режем кубиками.
  2. С помидор убираем кожицу и крупно нарезаем мякоть.
  3. Мелко рубим чеснок (можно выдавить через чеснокодавку)
  4. Складываем овощи, молем все блендером в пюре, добавляем специи, соль и уксус по вкусу.
  5. Готовый суп ставим на час в холодильник.
  6. Подаем на стол в охлажденном виде, полив оливковым маслом и украсив веточкой свежей зелени.

Теперь, настало время позаботится о втором блюде. Пусть это будет свинина под сыром с картофелем.

Потребуется:

  • 800 грамм свиного мяса без костей
  • 2кг. Картофеля
  • 2 головки лука (репчатого)
  • 300 грамм майонеза
  • 250-300 грамм сыра
  • соль
  • укроп
  • специи по вкусу.

Тут есть масса вариаций. К примеру, выберем такой способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Блюдо будет слоеным. Первым слоем выкладываем на большой противень свинину, порезанную на тонкие мелкие кусочки. Вернее самую жирную часть свинину, более постную оставить для верхних слоев.
  2. Далее выкладываем лук, порезанный кольцами
  3. Затем идет картофель, тоже тонкими кружками. Соль.
  4. И так каждый слой пока не выложим все мясо и картофель.
  5. Когда последний слой (или второй) в зависимости от диаметра противня был выложен – его смазываем майонезом (можно просто сделать сеточку) и посыпаем укропом, перцем и всем, чем любим.
  6. Самым верхним слоем будет тертый сыр. Затем блюдо помещаем в духовку (220 градусов) до готовности примерно на 1 час 40 минут.

Румяное и ароматное блюдо наверняка порадует ваших близких, если конечно, они не сидят в данный момент на диете!

Ну, а на десерт можно испечь простой пирог или приготовить фруктовую запенканку. Если же ни сил, ни времени у вас не осталось – можно просто запечь в цельные духовке яблоки, посыпать их сахарной пудрой или медом.
Приятного аппетита!

Вам кажется это слишком сложным и трудоемким? А так хочется разнообразить питание своей семьи. Или гости уже скоро придут, а у вас совсем нет времени приготовить что-то оригинальное. Есть выход проще! У нас всегда в наличии недорогие, разнообразные блюда к вашему семейному столу. Достаточно просто позвонить и заказать вкуснятину. Ваши близкие будут приятно удивлены!

Новости

23 декабря 2011г.

У нас стартует акция!

Только с 15 до 31 декабря.........

Все новости